よくブレーキランプの片側が切れてると警察も注意で済ますと聞きます。
よくブレーキランプの片側が切れてると警察も注意で済ますと聞きます。この前、夜間でミニパトの後ろを走ってたんですがミニパトの尾灯はついてるけどブレーキランプが両方球切れでした(ハイマウントストップランプ?は点灯してた)この場合もセーフですか? 今晩は。それは完全にアウトです。なぜかといいますね。これはわたしがある介護の資格を取った女性の先輩の話なんですが、ある日買い物でスーパーで車を使うことがあり車を使ったそうです。そして信号で走り出しているときに後ろから白バイがきて車を停められたそうです。その理由は奥さん、ブレーキ灯(テールランプ)が両方切れてますよ。とりあえず免許証出して下さいと言われ、切られたそうです。そして白バイの隊員さんに、奥さん、ブレーキ灯が切れたまま走っていたら完全に後ろから車が後ろの車に追突されてましたよと言われたそうです。ですからこのミニパトは完全にアウトですね 乗車前にライト類の点検をしよう。1点でも整備不良車だからなー。
人の振り見て我が振り直せ、だにゃー。
ネンオシャチエブクトウバシメ アウトですね、運転者の当然の責任である始業前点検を怠った
可能性が高いです。
当該管轄の警察署にナンバーと日時含めて問い合わせしましょう。
ページ:
[1]