AT限定解除は規定の4時間+審査1回で終わる人はかなり少ないと聞きましたが本当
AT限定解除は規定の4時間+審査1回で終わる人はかなり少ないと聞きましたが本当ですか?? >規定の4時間+審査1回で終わる人はかなり少ないと聞きましたが本当ですか
多いみたいです
新しく、左足のクラッチの使い方を慣れるのに
時間がかかる場合があります
(左足クラッチの慣れもあるのでは)
教習所・授業内容
教習所内の指定コースのみの走行、路上走行はしません
1時限目:
クラッチ.チェンジの使い方.発進・停止.変速操作.ブレーキ操作
2時限目:
坂道発進.S字・クランク、
3時限目:
踏切通過.方向変換・縦列駐車
4時限目:
今までの復習+見極め
限定解除は実質の授業が3回しかないので、
その間にクラッチ操作全部を覚えないといけない
限定解除の検定
指定コース走行・70点以上合格
(後ろの座席・2番目に検定を受ける方が同乗)
限定解除の検定で合格後
合格証明書を持って試験場へ
印紙(1700円)を買い、限定解除手続きの窓口へ
免許証の裏に
「普通車はAT車に限るの条件解除」の印鑑が押され
MT車を運転できます そうかなあ???逆に終わらない方が少ないのだけど・・・教え方かセンスがないかどちらかでは??指定校は、早く終わらせたいのです。半クラッチが出来れば大丈夫。 はい。
それは本当ッスよ。 そりゃ、逃げ出したんだもの。
一からクラッチの仕組みや操作を習得しないといけませんからね。寝ていたらいつの間にか覚えていたなんて、おとぎ話でもありませんよ。 普段運転しているかどうかに寄る。
ほぼペーパーだったり、AT限定免許を取得してすぐだと比較的延長し易い。
逆に普段運転している人は延長し難い。
結局はクラッチ操作に対する教習であって、ハンドルは動かせることが前提の規定時限数だからね。
指導員より
ページ:
[1]