イノシシ運転する人が怖いです。運転する時って、サイドミラーやルームミラーをチェ
イノシシ運転する人が怖いです。運転する時って、サイドミラーやルームミラーをチェックしたり、側道や歩行者など周りに気を配りながら運転しますよね?
車線が複数ある時は、となりの車線の走行車両のポジションとか、常に周りの状況を把握しながら運転しますよね?
しかし、前屈姿勢でほとんど前しか見ずに走る人を時々見かけます。
オバさんに多いのですが、周りの状況はお構いなしで、とにかく前しか向かねぇといった感じでハンドル握っている人がいるんです。
怖いです。
どうしてイノシシ運転をする人に免許を与えるんですか? 中にはミラーたたんだままの奴とかいるしなあ。周りが避けるもんだと考えているのでしょう。 それでしたら、ここでよく煽られたと投稿している方々のほぼすべてが該当しますね。
だって、自車の後続車両の状況も、真後ろに付かれ、煽られて初めてその存在に気が付く方々がほとんどですし、また、その後の対処も一切できないでそのまま走行し続ける、後方でさえしっかりと状況把握できず、対処行動もできないものが、周りの状況をしっかりと判断し、それに合わせて対処行動をているとは到底信じられません。 女はそういうものなんです
免許を取るときは一生懸命に勉強するが取ってしまえばあとは関係ないんです
また男と違い車に思い入れなんぞない人も多く単に足
狭い生活道路で自分の子供には「車に気をつけて」なんて言うくせに自分は飛ばすわ煽るわなんですから
何故自校で男と女の違いをきちんと認識せず教習内容が同じなのか理解に苦しみますねw 田舎で運転覚えた人間はみんなそうだよ、
本人たちは見ていると思っているだけ。 >どうしてイノシシ運転をする人に免許を与えるんですか?
そんなもんです。
免許取得時だけ、猫を被ってりゃ取れるとやっていた人達の実の姿が猪だっただけ。
世の中には溢れているでしょ?
左折するのに、わざわざ右に一度膨らんでから曲がる奴。
曲がる際には、ウィンカー→ブレーキじゃなく、ブレーキ→ウィンカーの奴。
曲がる時に、そちら側に寄らずに車線の真ん中から一気に曲がる奴。
曲がる際の事例を見ても、結構あるもんです。
これらだって同じようなもの。
主に女性や高齢者に目立つ運転方法ですけど。
ま、極端な事を言えば、免許をある程度適当に交付して世の中に運転免許所有者を増やさないと、
免許センターも仕事がないですし、
違反者がいないと、同じように商売あがったりな方々もいるので、
ある意味”必要悪”的にそういうドライバーを泳がせてる気もしますがねwww
世の中全て、善人で出来ている訳じゃないので。 周りに気を配るほど余裕がない、運転初心者だから。
低脳なアナタからしたら初心者マークがあるかないかでしか運転の熟練度を見てないんでしょうけど
たいして運転しないで初心者期間が開けたペーパードライバーも普通にいますからねぇ
ページ:
[1]