アメリカのイリノイ州に住んでいます。ウェブを見てもなかなかわからない
アメリカのイリノイ州に住んでいます。ウェブを見てもなかなかわからないので、
学生ビザで運転免許を所得するためのステップを教えていただきたいです。 まず、ご自身の学校にあるはずのInternational Student Advisorに相談してください。
SS番号持ってないですよね?
学生ビザ=働くためのビザではないため、SS番号はもらえません(これは働いて税金を納めるため)。学校内では働けるよ、となるとSS番号はもらえるはずです。これは学校に相談しましょう。SS番号さえあれば取りにいけます。
Temporary Visitor Drivers Licenseというのがイリノイであったと思います。
ビザなしの方々に3年ぐらいまで有効な運転免許が発行できる、というもの。一度それで調べてみては?
1年(12ヶ月)イリノイで暮らしていたという履歴が必要ですけど(渡米したばかり、はダメ)。
車があって保険もある、という前提ですので、持ってますよね?
(実技どうやって受けるんだろう? 試験受ける前に~時間練習しました、というのも必要ですし)
ページ:
[1]