教習所の指導員の方は生徒の事をどのくらいの期間覚えていますか?5月か
教習所の指導員の方は生徒の事をどのくらいの期間覚えていますか?5月から通い始め7月初め卒業しました。
免許取得の報告に行ったのですが、ある指導員には会えませんでした。
その指導員は
1度だけ私の担当指導員の代わりに指導員していただきました。その後指導を受けることはなかったのですがほぼ毎日通っていたので毎回声をかけていただき、送迎バスも利用していたりしてよく話していたので、その指導員には毎回のようにからかわれていました。
もう1度教習所を訪れようかと思っているのですが今の時期から忙しくなると思うので9月半ばか終わりごろに行こうかと思っています。
しかし、指導員が覚えているか不安です。
いくら田舎とはいえそれなりの生徒を受け持つことになるでしょうから…
人によるかと思いますがどのくらい覚えていますか? 私は、退職して10年程になりますが
強烈に印象に残ってて覚えてる方も
いれば うる覚えの方もいますし
全く記憶に残ってない方もいます
1番多いのは記憶に残ってないが多いです
その次に、うる覚えかな年数や日数は
あまり関係ないかもです。 印象が強い人・・・悪い意味なら事故を起こしたり、何かをやらかす人。 教官にもよるし、生徒にもよります。
基本、教官からしたら生徒は多数のうちの一人です。
生徒に優しいのも仕事上です。 それは個人の記憶力の問題です。
まあ、数ヶ月以内なら、名前は忘れても顔は覚えているのでは?
ページ:
[1]