昨日スピード違反をしてしまいました。 - 一般道40kmの所を70k
昨日スピード違反をしてしまいました。一般道40kmの所を70kmで走行し
一発免停でした。
実は1年未満?以上?にもスピード違反をしているのですが、2点か3点マイナスかおぼえていません(-_-)
前回 免許証の色が金色なので3ヶ月で
点数は0に戻ると聞いたような?
(前回捕まってから免許の更新はまだしていないので色は金色です)
今回どのような罰則がくるか
教えて下さい?補足皆さん本当に
ありがとうございます^_^
罰金払って講習受けて安全運転します 前回の違反(Aとしましょう)が2点もしくは3点というのに間違いがなければ、この違反Aの点数は違反日から3ヶ月を無事故無違反で過ごせば、累積から外れて0点扱いになります。
文章からさっすると、3ヶ月以上は経過しているようですね。
さて、今回の違反(Bとしましょう)は、一撃6点の違反ですから、免許停止30日の行政処分が来ます。短期免許停止処分者講習を受けることができます。公安委員会から通知がきますから、それに従って下さい。バックれると、いつまでたっても処分が始まりません。
もう一つは、検察からの呼び出しもあります。刑事処分と呼ばれる処分で、簡易裁判所での略式裁判で、罰金刑となります。だいたい5~6万円ってところかな…
次の免許更新は、青帯3年の免許証で「違反運転者講習」120分となります。おそらくですが、その次の更新でも「違反運転者更新」で、青3年、120分の講習になると思われます。 先程はどうもです。(^^)僕の質問したのを見てくれましたか??ちょっと打ち疲れていて、1つド忘れしていました。間違いがあり、ごめんなさい。m(__)m そんな中途半端なスピードだから捕まるんですよ。
150キロくらい出せば警察も追ってきませんよ。 一発免停になるような点数では3ヶ月で戻らないよ。
3ヶ月で点数が0点に戻るのは2年以上の無違反期間があり、軽微な違反の点数だけです。
今回は免停明けから1年間無違反期間を過ごさなければ前歴も消えません。
あと点数は減点法ではなくて加点方ですからね。
現在ゴールドでも次回は2時間講習でブルーの3年に格下げです。
ページ:
[1]