今、自動車学校に通っています。 - 現在第一段階で、学科7つ技能
今、自動車学校に通っています。現在第一段階で、学科7つ 技能7つ終わりました。
夏休み中に免許が欲しいのですが、
8/26日まで間に全ての教習、検定を終わらせ、本免試験を受けて免許を取得することはできますか? >8/26日まで間に全ての教習、検定を終わらせ、
本免試験を受けて免許を取得することはできますか?
学科は心配ないですが
技能が毎日受講して
ミスが無ければ、ギリギリぐらいではと推定
今の季節、教習所の人数が増えますので
技能をキャンセル待ちなどを利用するのも
1つの早期終了に繋がると思います 夏休み期間中は自動車学校は混雑します。
仮に、あなたが運転が上手で内容的に進んだとしても、問題は「技能教習の予約が滞りなくとれるか?」というところにかかっています。
技能教習は可能なかぎり進める、朝からキャンセル待ちを入れまくるというようなことをして、できうることはすべてしましょう。そうすれば、もしかしたら8月中に取得可能かもしれません。 理屈では可能ですが、あとは、学校の混み具合とか、
あなたのやる気が問題になると思いますよ。
受けれる学科は毎日受けること。
技能は自由に予約できないなら、
毎日キャンセル待ちでもなんでもして、
1段階は毎日必ず2時間、
2段階は毎日必ず3時間乗れるように頑張ること。
これくらいすれば、間に合うと思います。 あなたの技量もわからないけど、今の所順調ならあとは毎日通ってキャンセル待ちでとにかく乗れるか否かにかかってくるのでは?
なので取れますか?ではなく、取るためにどう行動するかでは? 学科も毎日受ければ行けるんじゃ無いですか、技能も順調に行けば、大丈夫だと思いよ、暑いけど頑張って下さい‼️(^_^;) Q:8/26日まで間に全ての教習、検定を終わらせ、本免試験を受けて免許を取得することはできますか?
A:あなたの通っている自動車学校の混み具合によって何とも言えませんが、今の時期は自動車学校の繁忙期ですのでかなり厳しいでしょう。
ページ:
[1]