私の友人の事ですが。無免許運転についての質問です。23年前、会社の社長の車
私の友人の事ですが。無免許運転についての質問です。23年前、会社の社長の車を、無断で乗って、窃盗と無免許運転で、捕まって一年6ヶ月実刑がきました。二回目は、平成23年、その時罰金は、二十万円でした。そして3回目は、平成27年4月3回目捕まりました。通勤に、使ったり、となりに、奥さんを乗せたりしました。彼は、本当に反省しています。今後、彼はどのように罪になるでしょうか、詳しい方が、おられないでしょうか、車も、処分しました。よろしくお願いいたします。補足彼は、私の幼なじみです。彼の事が、心配して投稿しました。 あなたが心配しても裁決するのは裁判所です。
同じ過ちを3度、それも日常的に使っていたなんて、とても反省しているとは思えません。
反省してるのは罪を犯した事では無く、捕まった事に対しての反省でしょう。
反省の度合い、内容が普通の人とは違うんでしょうね。
精神異常者でない限り、捕まれば誰しもその時は反省します。
反省しても同じ事をするのは、精神的疾患が有るか、学習能力が無いかです。
その幼馴染みも今は反省してるでしょうが、同じ事を繰り返す原因を解明、解決しないと、ほとぼりが冷めればまた同じ事をするでしょう。 俺が検察官なら、
反省度全く無しということで、
懲役刑を求めます。
実刑か執行猶予かは微妙です。
奥さんは辛うじて罰金刑でしょう。 今後どんな罪になるかってその前に今まで事故しないでいた事に感謝しないとダメですよ。
それに同じ事三回もやってれば反省してるとは思えませんよ。キツイ良い方かも知れませんが隣に乗っている奥さんも同罪です。
ページ:
[1]