ガンダムのモビルスーツの運転免許は、学科と実技どちらが難しいで
ガンダムのモビルスーツの運転免許は、学科と実技どちらが難しいですか? 学科ですね。アムロとか例外は、まあ別としてパイロットはMSの構造仕組みなんてほとんど
わからないまま搭乗してますよ。
特に少年兵なんて。
士官学校(ジオン)でもMSの件は極秘事項なので、通常の軍事教練しか
してないはずだし。
メカニックの確保の方が戦争では大変だったんじゃないかな~
なので、民間人AEなどが平気で軍艦に乗ったりする。軍艦そのものは古い技術だから、元々の軍人でどうにかなってもMSはわからない。
効果的な運用も。
はじめてづくしの事で、ジオン軍も相当頭を悩ましたと思う(地球降下作戦後) プレステのコントローラー
~ボタン
×ボタン
△ボタン
□ボタン
L1、L2
R1、R2
ステッィク左
ステッィク右
ちょっとやれば、
ばっちりでしょう。
食べた後、直ぐ乗るのは厳しいでしょう。
吐くと思います。 学科に決まっているでしょう。
安室が「コンピューター管理で操縦ができる。教育型タイプコンピューター。すごい、親父が熱中する訳だ」と言っています、動かすだけなら実技はあまり必要がありません。
むしろ、コンピューターのお化けなんですから、学科は悲惨なくらい大変だと思いますよ。
安室が動かせたのは”サイド7では機械好きで有名な子”と言われるくらいの知識があったからでしょう。
ページ:
[1]