自動車普通免許(at)を取得するのにだいたいどのくらいかかりま
自動車普通免許(at)を取得するのにだいたいどのくらいかかりますか?週4で通えば今から入所して9月中には取れますか? 教習所(自動車学校)によっても多少前後するとは思いますけど、今なら大体30万ほど要りますね。試験で落ちた時は更にプラスでいくらか。
今から週4で通われて、特に滞りなく行ければ9月中にも取得は可能でしょう。ただ、講義(授業)の方が決まった時間にしかないとかもあったりすると思うので、学校や仕事をうまく調整しないと厳しくなるかもしれません。 どのくらいは期間なのか金額なのか。2行目を見て期間と判断します
7月半ばから8月は許可が出た高校生、春に取らなかった大学生などが入校します。それでも2ヶ月半あれば取れると思いますよ
週4はいいですが学科はあなたの思い通りにあるとは限りません。実技は1日2時間だったかと思いますがそれでも十分です。 教習所・自動車学校で
料金は変わりますが
25~30位を考えておいたほうが
>入所して9月中には取れますか?
とれると思いますが
実技教習がどれだけ早く受けることが出来るかで
期間短縮になると思います
(キャンセル待ちなど)
学生等が7月から
多く入校する時期 今の時期で週4で通えるのなら、うまくいけば(補習受けたり、検定で落ちたりしなければ)8月末~9月頭には取得できるのでは??
ごく一般的なコースで問題が無ければだいたい2ヶ月かかりません。
優先的に予約を入れられる「スピードコース」など、学校によってはあったりしますが、その場合1ヶ月ちょっとで終わることもあります。
ただ教習内容によっては週に1回しか行っていないなどあったり、検定を受けられる条件と検定申込み締切りなどの関係で、1週間程度待ちが発生したりすることもあります。
お近くの自動車学校で相談されては?
ページ:
[1]