GR86てなぜデザインが地味なのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
GR86てなぜデザインが地味なのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜスポーツ Sportsカーなのに攻めたデザイン。アグレッシブルなデザインにしなかったのですか。
よく分からないのですが。
例えばロードスターでもフェアレディZでもスープラ Supraでもデザインは攻めていますが。
例えばプリウス PRIUSやアルファード ALPHARDやクラウン CROWNですらデザインは攻めていますが。
なぜGR86てデザインが地味なのですか。
ぶっちゃけ30年前のセリカとかシルビアのほうがデザインは攻めていたと思うのですが。
と質問したら。
万人向けで誰からも嫌われないデザインがトヨタ YOYOTA。
という回答がありそうですが。
プリウス PRIUSやアルファード ALPHARDやクラウン CROWNのデザインは攻めていますが。
という質問ですけど。
ぶっちゃけヤリス YARiSですらデザインで攻めていますが。
それはそれとして。
なぜGR86てデザインが地味なのですか。
スポーツ Sportsカーだったらデザインはもっと攻めてもいいと思うのですが。
例えばSUVのジュークとかC-HRとかのデザインて攻めまくっていたと思うのですが。
余談ですが。
86も地味でしたが。
86がフルモデルチェンジしてGR86になってさらにデザインが大人しくなるってなんなのですか。
トヨタにデザイン性を求める方が間違いだろ! 86は元を辿れば『カローラレビン』ですね!
カローラを攻めるわけいかないのでは? コストダウン>デザイン性を求めた結果です。
実にTOYOTAらしいと思います。
余談ですが。
何故GR86の質問にBRZの画像なのでしょうか?
画像間違えました?? 攻めたデザインというのはわかりにくいですが派手なエアロ形状という事でしょうか。
強いプレイラインがなくて空力を考えてできたスタイルかと思います。
人気車種なので派手なエアロも好みでつけられれますし
筑波などのスピードレンジが低い場所などではガナードやGTウイングはかえってタイムが遅くなりますし
カッコ良さの場所の違いかもしれませんね。 地味に見えるのはあんたの目と頭の問題であって、クルマの問題ではない。 >86がフルモデルチェンジしてGR86になってさらにデザインが大人しくなるってなんなのですか。
正直、同じ事を思いましたね。
良く言えば、無難にキープコンセプト、悪く言えば、面白みの無い飽き易くつまらないデザイン。
もう少し憧れを持たれるような攻めたデザインが良かったと思う。
ページ:
[1]