中古車の購入で走行距離10万km超えてるやつはやめた方がいいですかね?
中古車の購入で走行距離10万km超えてるやつはやめた方がいいですかね? 中古車販売を副業でしています。10万キロを大きく超えている車両であれば、10万キロ程度で交換した方が良い部品(ベルト・ポンプ類など)が交換されている可能性が高いので、状態次第ではアリだと思います。
逆に、10万キロ前後で売られている車両の場合「どうせ売るから交換しなくて良い」という方が大半なので、避けた方が良いと思います。
「価格」「あと何年乗るのか?」という部分との相談でしょうか?
少しでも安く買いたい・短期間で乗り潰す予定というならば10万キロを超えていても問題無いですけど、逆ならば避けるべきでしょう。 整備歴次第ではあり
ノーメンテナンスで乗りっぱなしならなし 内部のスポット(溶接)等が剥がれてくる(いる)場合もあるのであまりお勧めしませんね。
最終的には金額と何年乗れれば良いかとかの擦り合わせかと。 適度なメンテがされていた車なら、問題なしです。
ただ、あまりに古いのはやめた方がいいでしょうね。
走行距離が少なくても、ゴム類など劣化しているでしょうし、
ボディのサビも心配なので。この辺は現車確認で。 個体によりますよ。
じゃ何万kmならいいの?て話しになっちゃうからね。
10万kmで交換推奨されてる部品が多いから中古を買うときに目安にする人が多いてだけです。 私は、16年10万キロを越えてきて買い替えたので、買わないです。
それなら今のでいいやと思うから。
そこ(年式走行距離)をリセットした車が欲しくて買い替える私なら、です。
でも値段と状態で納得するなら、別に10万キロ越えてたら絶対ダメとは思わないです。
ある程度メンテナンス割合が高くなっていくかも?とか、買った先どれくらいそれに乗りたいか?とか、私の予測と希望との擦り合わせですね。
ページ:
[1]