はじめまして免許取り立ての初心者ドライバーです。知恵袋ご利用の皆さんにお聞
はじめまして免許取り立ての初心者ドライバーです。
知恵袋ご利用の皆さんにお聞き致します。
都内に設置されているパーキングメーター、60分以上駐車してても、300円って事ですか。例え
ば、3時間駐車してても300円? 67分で貼られたよ。69分で戻ったら早足で逃げて行きやがった。
怒! 60分以内に限って駐車可能です。60分を過ぎれば駐車違反の取り締まりの対象になります。地域によっては車種限定(貨物車に限るなど)のパーキングメーターもありますので注意が必要です。正式にはパーキングメーターの領収書を車内の外から見える場所(ダッシュボードなど)に表示しておかなければなりません。 路上に設置してあるパーキングメーターは短時間駐車のためのもので、1時間以内なら300円です。それ以上は違反になります。 60分300円のパーキングですか?
60分超えたら駐車違反で、切符切られるよ。
時間オーバー駐車違反は1点で反則金は10,000円ですね。 いいえ、60分超えたら、いくら最初の料金払っていても駐車違反になる。
簡単にいうと一時間以上の駐車は不可。
再度チケット発給する必要がある。
一時間以上止めて一々戻るのが面倒ならば、リパークなどの駐車場を利用するべきです。 いえ。
1時間で300円ですし、
パーキングメーターやパーキングチケットで
同じ場所に駐車できるのは1時間までです。
それ以上の駐車は、
駐車違反として取締り対象となりますし、
都内は民会会社に取締りを委託していますので、
高確率でパトロールに見つかり、違反となります。
ページ:
[1]