8月の1ヶ月で車の免許を取ることは可能ですか? - 私は今年大
8月の1ヶ月で車の免許を取ることは可能ですか?私は今年大学1年なのですが、夏休みに地元に帰って免許を取ろうと考えています。
夏休みに免許を取って、親の車をもらえるのでそれに乗って帰ろうかと思っていたのですが
よく考えたら私の大学は夏休みが1ヶ月もありません。
8月の7日から、9月の4日までです。
親の車はマニュアル?(複雑な方)の車なので、そっちの免許を取りたいです。
夏休みに取るのが無理そうなら、大学の近くの教習所で取ったほうがいいのかなと考えています。
回答よろしくお願いします。 まあ、通いじゃムリでしょうね。
もう高校生は夏休みで、沢山来ていますから、学科はともかく実技は予約さえマトモに取れないでしょうね。
合宿も今は教習所の繁忙期だし、定員も予約で埋まってるでしょうから、今からどうこうは行動が遅いですね。
ま、ネット検索で全国の合宿のある所検索して、夏休みの間に行けるなら九州だろうが北海道だろうが行くしかないかもね。
一番教習所がヒマと言われてるのが、4月〜7月の春先から夏休み前までと言われてます。
時間的に余裕あるなら、今年はバイトして教習所のカネ貯めて、来年春先に住んでる所か学校の近くの教習所に通った方がいいかもね。 合宿で、20日程度で取得できるのだから、
必死になれば、できないことはない。
地元に近いところで合宿に空きがないか確認するとか、
通いでも短期間で取れるコースがあるかどうか、確認してみては?
ページ:
[1]