こんにちわ。初めて質問します。 - 運転免許証のことで質問します。僕の妻
こんにちわ。初めて質問します。運転免許証のことで質問します。
僕の妻なのですが、今度運転免許証を
取りに教習所に通うことになりました。その教習所は妻の会社の社長の知り合いがいるそうです。早急に免許証をとって欲しいらしく社長がお金を立て替えてくれるそうです。
ここからが問題なのですが、妻は免許証をとったことはありません。ですが、社長には「前は免許を持っていた。しかし免許更新手続きをうっかり忘れそのまま1年以上たってしまい、免許証を失効してしまった」と話しています。
社長と妻が2人で教習所の受け付けに行くにあたり、妻が本当は免許を初めての取るということはバレてしまうのでしょうか?またはバレない方法はないでしょうか?お恥ずかしい質問なのですがどうか回答お願いいたします。正直に話すつもりはないらしいのでそのようなご回答はご遠慮お願いいたします。 自動車学校は、警察の公安の管轄になります。相手は「警察」ですよ。
知り合いがいる、いないは関係ないです。ご遠慮お願いいたします、と
言われても、犯罪は見逃せません。公安のPCで一発でバレますよ。
ページ:
[1]