私は運転免許を持っていますがよく車をぶつけてしまいます頻度的に言うと、
私は運転免許を持っていますがよく車をぶつけてしまいます頻度的に言うと、1年に車を2台ダメにしてしまっています
ペーパードライバーでの講習があるのは知っていますが。それ以外に手はあるのでしょうか?
教えて下さい 1年で2台も潰すって普通じゃないですよ
初心者で頻繁に軽くぶつけるとかこするとか言うのなら良くありますが1年で2台も潰すなんて異常です
原因は良く分からないですが注意力散漫なのか無茶しすぎなのか分からないですが根本的に何かがおかしいです
もう一度自分の運転を振り返り良く考えないと自分が命を落とすか誰かを殺します まあ、「車の運転はもうやめようかな」
これが自然な感情です。そういう気持ちが沸かなかったとしたらあなたは異常です。 単にぶつけると言っても状況はいろいろありますよね。
どんな状況でぶつけてしまうのか具体的な説明がないと参考になる回答は得られないでしょう。
もしかしたら貴方には全く落ち度がなく、偶々そういった不幸な状況が運悪く2回以上起ったたという事も無いわけではありません。
普通の人なら見落とす筈もないような障害物を見落としてしまうのか、或は操作が遅くて障害物を避けきれないのか。
これ以外にも感覚が劣っていて、通り抜けられないような状況を行けると判断してぶつけるのか、ブレーキをアクセルと間違えてしまうのかといった事を追記しないと、運転を諦めるかお祓いに行ってくださいとしか答えようが有りません。 免許とって、どれくらいの期間運転しているかにもよりますが。
年2回廃車にするような事故を起こす人は、基本的に乗り物の運転に向いてないかと。
事故は誰しもありますが、一度やれば1年くらいは気を付けます。
1度目が自分由来、2度目が不可避のもらい事故とかならまだわかりますが、両方とも自分由来ならマジ運転やめたほうがいいですね。
免許自体は身分証として最強な分類ですので返納までは求めませんが、運転はしない方がいいでしょう。 こすった位なら有るが
廃車にしたのは1度だけかな
2度コケたけど
以降こけそうな車は嫌いです 申し訳御座いませんが、免許証を返納された方が質問者様のためになると思います。
ページ:
[1]