違反者講習の件についてです! - 原付、普通二輪免許を持っており原
違反者講習の件についてです!原付、普通二輪免許を持っており
原付でこの間、交通違反で警察に捕まり
減点されました。
その時期ちょうど車の免許を取るため
教習所を卒業し
捕まってから何日たった後に
光明池試験場へ免許を交付しに行きました。
その時に原付で捕まったその時点で
免許停止処分を知り、前歴がある為60日免許停止になりました。
そして質問です。
車に一度も乗ったことがないし、原付で捕まっていますが
違反者講習では、普通免許での違反者講習をうけないといけないのですか?
そして、違反者講習は
原付、二輪、車とでは値段と日数は
かわってくるのでしょうか? 60日の免許停止で、違反者講習はないですよ。違反者講習は前歴0の人で累積点数が6点ちょうどの人にだけ与えられる講習ですから…
それと、点数は減点されるものではありません。
受けるのであれば、中期運転免許停止処分者講習です。これを受けても、免停期間は最大30日までしか短縮できません。残りの30日は免許を預ける形で、運転は不可なります。
普通車も二輪も原付もすべて停止処分です。 当日は免停のまま試験場までバイクで行ったの? 短期12,600
中期21,000
長期25,200
所持免許の種類により受講料がかわることはありません。 前歴があるのでしょ?
違反者講習を受けたくても受けられませんよ。
違反者講習が受けられる場合の条件に、3年以内に免停、免取、違反者講習になっていない事と言うのがあります。
前歴があると言う事は少なくとも3年以内には免停になってますよね?
ページ:
[1]