元々、AT限定で取得後、限定解除した場合、免許証でわかるんですか
元々、AT限定で取得後、限定解除した場合、免許証でわかるんですか?補足お早う御座います。
皆さん、親切な回答とても助かりました!ありがとう御座いました。 AT限定に限らず、免許の条件欄の記載事項を変更した場合(眼鏡等や中型8t限定など)、免許証の裏面に「AT限定解除、平成何年何月何日」などというように記入されるだけです。
表の面の条件記載は残ったままになります。
そのあとに更新などを行って、免許証が新しくなると、表からもちゃんと記載が消えます。
なので、限定解除直後だと、「ああ、AT限定なったのだな」とわかりますが、その後にはわからなくなります。 限定解除しても、条件欄はすぐに変わりません。
免許証はそのままで裏に限定が解除された旨が記載されます。
更新したり別の免許をとると
条件欄が消えた新しい免許証になります。
免許証が新しくなれば、最初から限定なしか、途中で限定解除したかわからなくなりますが、
それまではわかります。 免許証の表に「AT限定」と記載されていると思いますが、限定解除の場合裏に記載されると思います。
限定解除の経験が経験が無いので裏書きか、新免許証の発行かは不明です。
見ただけで判断出来るようになっています。 >AT限定で取得後、限定解除した場合、
免許証でわかるんですか?
免許証の裏に
公安委員会の印鑑
限定解除の印鑑が押されます
表はそのままです
ページ:
[1]