約一週間程前に携帯使用で白バイに検挙されました。その際提示した
約一週間程前に携帯使用で白バイに検挙されました。その際提示した免許証が再発行後に見つかった古い免許証(無効な免許)だと判明し、その場にパトカー数台が来て警察署に連行されました。半年ほど前にも違反した際同じ免許証を提示し注意されたので…悪質だとみなされ三時間程話をし翌日再発行した免許証を持ってくるか再び再発行をし免許を持ってこいと言われました。
翌日再発行した免許証が無かったので再発行をし警察署に連絡し免許のコピーをとられましたが、後日警察署から連絡があり聴取があるだろうと言われました。それまでに以前再発行した免許証をもう一度探しなさいと言われ探しているのですが見つからず…
後日ある警察からの連絡を待っているのですが、切符はその聴取後きられてしまうのか、どういった罪に問われてしまうか不安です。 大体、日本の中でも最強の分類になる身分証明書を紛失して、気が付かないボケ加減が全く理解できない。
しかも一度指摘され、半年も放置する神経も全く理解できない。
おそらく免許不携帯というよりも無免許に近い処分になると自分は思うがね。
不携帯はあるものを持ってないだけだから、置き忘れた場所に戻ればいいが、紛失したものは再発行されるまで出てこないわけで、実質無免許運転と同等かと。
しかも紛失が発覚したら即再発行の手続きを取れという決まりあるのに、長期間やらないんだから、はっきり言って悪質すぎるね。海外に長期いて、そういう手続きができなかった(連絡くらいはできるが)ならまだしも、そういうわけでもなさそうだし。
他の人がいうように、再発行なんかしないで免許を返納することをお勧めする。
あんた的に、運転免許証って紛失しても困らない程度のモノであり、全然重要でなさそうだからな。
そのうち、そんな思考ではどっかの繁華街で大量の人を轢き殺した(アレは故意だが)事件と同様のことをやらかすと思います。
あんたの事故に巻き込まれるのはまっぴら御免なので、よろしくお願いします。 免許不携帯で反則金でしょう。
しかしそんなにしょっちゅう違反するんじゃ運転向いてないよね、いっそ免許返納した方が良いかと思うよ。
注意散漫体質は直らないからね。
ページ:
[1]