中3、15歳です。来年、普通自動二輪免許を取りたいと考えています。もし取れたら
中3、15歳です。来年、普通自動二輪免許を取りたいと考えています。もし取れたら18歳で車の免許を取るときは学科は要らないんですか?技能だけでいいんですか? ★普通自動二輪免許を取りたいと考えています。もし取れたら18歳で車の免許を取るときは学科は要らないんですか?技能だけでいいんですか?☆普通二輪免許を取得すれば、普通免許取得時、試験場(免許センター)での学科試験は免除されます。また、教習所での学科は2時限のみです。修了検定、卒業検定前に行われる効果測定(教習所での学科試験)も普通二輪免許があればありません。 普通二輪免許を取得していても学科は必要です。
もちろん科目数は少なくなりますが、全て免除ではありません。 >技能だけでいいんですか?
認定校の教習で座学が全くないわけではありませんが、通常の教習のような学科の座学はありません 学科は、2段階の11と26の2時限を受けてください。技能は、2時限少なくなりますが。
ページ:
[1]