SUVて燃費が悪いのになぜ売れているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・
SUVて燃費が悪いのになぜ売れているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
SUVてセダンよりタイヤが大きい。
SUVてセダンより空気抵抗が悪い。
SUVてセダンより重たい。
SUVて同クラスのセダンと比べたら2割ほど燃費が悪いと思うのですが。
よく分からないのですが。
ガソリンが高騰している時代になぜSUVが売れているのですか。
と質問したら。
乗りたいクルマに乗ってなにが悪い。
という回答がありそうですが。
好きでSUVに乗ってて「ガソリン代が高い」とか文句を言わないのならどうぞご自由にSUVに乗ればいいとは思いますが。
それはそれとして。
「ガソリン代が高い」とか文句をいっているくせにSUVに乗っている人てなんなのですか。
自分から進んで燃費の悪いクルマに乗ってて「ガソリン代が高い」とか文句を言うのはお門違いもいいとこだと思うのですが。
余談ですが。
ガソリン代が高いことを政府が悪いとか言う人がいますが。
燃費の悪いクルマを買った自分が悪いのでは。
ハイブリッドがあるじゃないですか 突出した性能がない代わりに突出したデメリットがないからです。
SUVを否定したがる人はミニバンほどの積載力はない、スポーツカーほどのハンドリングは無い、
セダンほどの安定性はない、クロカンほどの走破性はない、低燃費車ほどの燃費の良さがない
などと否定しますが、ミニバンほどもっさりしていなく、スポーツカーやクロカンほど
悪燃費じゃない、セダンほどの狭さはないっていう点は触れないんですよね。
なぜでしょうかねぇ(笑 燃費の善し悪しは何処が境目でしょうか?
人それぞれじゃないかな?
燃費が良いと思ってカローラクロス買いましたよ。燃費はリッター20~28kmぐらい走ってくれて気に入ってます。
E fourなので最低地上高が高くてたすかります。 燃費を気にしない人が買ってるんでしょう。
というか、実のところ本当に燃費を気にしてる人って、あんまりいないんじゃないかという気がする。
買う前はカタログに記載されてる燃費の数字を気にしても、買った後にタイヤの空気圧を気にする人は少ないような……本当に燃費を気にするなら、空気圧にこそ気を配るべきなんだけど。 流行に乗りたいから SUVが流行ってるだけだからでしょ。
流行に乗り遅れない様にと… バカみたいだけど (笑)
スバルは車種に限らず燃費が悪い (笑)
ページ:
[1]