自動車の免許でマニュアルは難しいでしょうか? - 最初はちょっと
自動車の免許でマニュアルは難しいでしょうか?補足また一般の普通自動車の値段はいくらぐらいですか? ( マニュアル )で 最初はちょっと戸惑うこともありますが慣れればなんてことないです AT限定免許が存在しなかった時代は、女性だろうと運動音痴の人だろうとMTでごくごく当たり前のように免許を取得していました。
あなたの両親が何歳で免許を持っているかどうかもわかりませんが、たぶん、あなたの両親が18歳の頃はAT限定ができるかどうかギリギリの時代だったはず。
もし、あなたの親がMTで免許を取得しているとしたら、親より劣っていると思いますか?
ATの方が簡単。というだけでMTが難しいというわけではありません。
教習所経由で取得する場合、教習所によっても料金は異なりますが、
最低で25~30万くらいかかります。
教習オーバーすれば余分にかかってきますのでそれ以上の金が必要になってきます。 結局は慣れの問題ですが、
はじめは、
安全確認、ステアリング操作、アクセル操作、ブレーキ操作に加えて、
シフト操作とクラッチ操作が入ってくるので、
やること多くてかなり骨が折れると思います。 昔は高校生でも中高年でも、健常者であればみんな取れていたので全然難しくありません。
精神的にも肉体的にも健常者なのに難しいと言う人は、よっぽどマヌケかニブい人です(笑) 料金は、
MT 28〜33万円
AT 26〜31万円です。
夏や冬は学生が多く、キャンペーンで比較的安く免許を取得する事が出来ます。
MTの運転は初めは難しいと感じると思いますが、MT→ATへの変更も出来るのでチャレンジしてみてもいいと思いますよ。 難しいというか操作がAT車より複雑なので慣れるまでエンストやらなんやらでパニックになりますw
ページ:
[1]