今回、免許インデックス有限会社の合宿免許をネットで申し込んだので
今回、免許インデックス有限会社の合宿免許をネットで申し込んだのですが、支払期限が、迫っているのですが、大丈夫か心配で。どなたかこの会社を通して、合宿免許を取りに行った人いませんか?教えてください 大丈夫ですよ。。。。 会社というのは外から見た限りは、1週間前には大丈夫でも、不渡りを出していきなり倒産ということもありますから、過去に合宿免許を申し込んだ人の話を聞いたとしても、大丈夫ということにはなりません。と、最初に心配するようなことを書いてしまいましたが・・・
www.gasshuku.jp
ここに間違いありませんか?
まず、2006年5月1日に会社法が施行されたことで有限会社法が廃止され、それ以降は有限会社を設立することはできなくなりました。
免許インデックス有限会社は、それ以前から会社があるということです。
WHOISでドメインを検索すると、2004年7月に登録されていました。
internet archiveで検索すると、2004年10月のHPが保存されていました。
ここ3年程の過去のHPを見てみましたが、提携校の数が減ってきているようなこともなく、特に気になる点はありませんでした。
10年以上前から免許INDEXというサイトを運営しているということですから、そこを信用して費用を支払うしかないと思います。
会社の内情というのは外からはわかりませんから、100%安全ということは言えませんが、それほど心配する必要はないのではないでしょうか。 危険だと思いますね・・・
ページ:
[1]