大型特殊と、大型、普通二種、運転免許でどれが働く免許証として需要があります
大型特殊と、大型、普通二種、運転免許でどれが働く免許証として需要がありますか? 大型2種、けん引、大型特殊所持者です。普通2種、大型、大型特殊の順になりますね。
普通2種=タクシー運転手、慢性的に不足しています。原因は非常にきつい勤務と安い賃金、売り上げ目標でしょうか。
大型=トラックの運転士も不足していますね。ただ、これも賃金は安いですね。
大型特殊=それだけではほとんど役に立ちません。ブルドーザーなどの運転には、それを運転するための講習を受けないと運転できないですし、構内なら免許自体が不要になります。除雪機くらいかな 経験が無ければ無免許と同じです。タクシーなら乗用車乗れれば経験関係ないだろうけど歩合給だから営業成績が不振だと肩身が狭くなる。 需要云々より大型二種があればバス、タクシーなど運転できますので良いんではないでしょうか? 需要はあると思いますが、運転免許はどれも難しい資格というわけではありませんので所持者も多くいると思います。
条件にあう求人があるかが問題ですね。 既に出ている回答でわかると思うが、そういう免許保持者に対する需要はある。
だが、そういう職種の待遇があまりにもよくないから、なろうと言う人間が少ない。
拘束時間の長さ、重労働、賃金の安さ、将来性の乏しさetc...ハッキリ言って人生の負け組が仕方なく就く仕事が多い傾向にある。
まぁ需要はあるわけだから、免許の取得を補助してくれる会社もたくさんあるし、取りたいなら好きな免許を取ればいいんじゃないの?
それで得をするとは思えないけどね。 運転免許もな、昔は大型とか持ってると重宝されたけど
今は別にこれといっていう感じだからね
やっぱりたくさんの方が答えているように
大型と、普通二種がいい勝負な感じがしますが
大型はトラックで長距離行けば30万±いけるかどうか
タクシーも歩合制が多い感じ
どっちを選ぶかその人次第かな
間違いなく大型特殊は単体では無理かな
ページ:
[1]