藤井恵津子 公開 2015-7-17 12:09:00

知恵袋の回答欄の書き出しに、「夫婦で大型免許です」と頻繁に投稿している人が

知恵袋の回答欄の書き出しに、
「夫婦で大型免許です」
と頻繁に投稿している人がいるのですが、夫婦で大型免許所有者と書き込むと、どのようなメリットがあるのでしょうか?
.
※注:夫婦で大型免許所有のメリットではなく、「夫婦で大型免許所有です」と知恵袋の回答欄で書き始めるメリットです。

usa1146906253 公開 2015-7-17 13:13:00

メリットですか?ありますよ。
この回答は読まなくてもいい、読むに値しない、ということが冒頭の一文でわかります。

1147588320 公開 2015-7-23 10:01:00

知恵袋ってのは、分からないから質問する場所です。
だから知らない人にとっては『肩書き』はある種の指針の一つになり得るわけです。
もちろん『肩書き』に弱い人にも効果はあるでしょうね。

ですからメリットと言えば、そうした人達からBAを頂きやすく、自分達の思考を押し付け易くなるという点でしょうか。

しかしモノを知る人が見れば、トラック業界だけにしか通じないような常識も(街道仁義といった方がいいかい(笑))ない交ぜになって出てくる事は容易に想像できますから、かえって信憑性の薄い、下手に信じるとバカを見る回答だということが解ります。
同じ質問何回も書き込むお前もうぜーわ。
売名です。 あのお方、日本語がおかしいのでもしかしたらロボットかもしれません。
例えば、jirokichidaの騙る「ゴールド免許」「スーパーゴールドSDカード」やtruckcountの「トラック乗り」、バカfukumenの「個人タクシー」
なんていう肩書きなんてのは、
肩書きにビビる人には効果的ですし、その人となりを感じるのは良いかもしれません。

但し。
それが本当であるのならば・・・ですよ。

もし、俺が「実は弁護士で~」「実は医師免許持っていて~」「東大法学部上がりのキャリアで~」と騙って、
それを嘘だと見抜ける人と、騙される人とが居る訳ですよ。
勿論嘘ですが、嘘もつき続ければ本当になるという都市伝説的なものもあります。
嘘をついている側も、最初は嘘だと理解していたのに、いつの間にか思い込んで嘘が嘘じゃなくなっている事すら。

ですんで、その肩書きが本当なんであれば、それはそれで良いんですがね。

jirokichida他バカ3匹のように、相手を騙す為に行っていないんであれば、まずは良しとしますが。
とは言え、実の所メリットなんて何もありません。
大免持っていようが、「あっそ」ってレベルなんですから。
免許全て埋まっているのならば、それはそれとして評価しますし、それならメリットはあるでしょう。
食いついてくれるでしょうからね。
ダンプ運転手同士が雨で仕事がオフの日にパチンコ屋で知り合いできちゃった婚して現在に至る故に夫婦で大型免許持ってますと言いたいと思う
メリットは大型免許を持っていればその分野に詳しいと思われるでしょうね。だとしたらそれ相応の知識や一般ドライバーにも通用するを回答しなければいけませんよね。

でないと良識をもった大型取得者に迷惑がかかる。
メリットさんなんてどうでもええことやん
君がこの質問する事でどんなメリットがあるの
具体的に君の脳にどういう栄養が行くんだい?
金稼げるのかい?
くだらないよな。
まして
「ID非公開さん」
己は隠れているんだ。
メリットは特にないのでは。相手がどう思うかもありますが。
肩書がないとって人いますよね。あれと同類かな?例えば仕事で肩書がないとなんにもできないの?ってありますから。中にはこだわる人いるようですが。
まあ初対面で会ったとしてその人が夫婦で大型免許所有ですって聞いてもあ~そうなんですかと言うくらいでしょ。
バカにしてほしいんだと思います。

でも・・・内容が稚拙なのでどうでもいいですね。
何もメリットはないですね。「・・・んなこと誰も聞いちゃいねぇよ」って感じ。
何かメリットがあるってなら、ウチも親父と揃って大型免許だし、私も「親子で大型免許所持です」とか書き込もうかねww

まぁホントのところはAT限定免許しか持ってなくて僻み・妬みからMT車や限定なし免許を叩いてるのを知られたくないから「夫婦で大型免許…」とか書いてるんじゃないですか?

sak1048309694 公開 2015-7-23 04:35:00

マニュアル系の質問では、99%の確率で回答される方ですよね^^;
かたくなに、マニュアル免許を否定されているような。。。

铃木玲那 公開 2015-7-22 17:05:00

メリットなんて無いです。
質問の答えに自己紹介で入るなといつも思います。

1152746040 公開 2015-7-22 10:51:00

自慢&自分の回答に箔を付ける事で、回答がBAに選ばれる確率UPを狙っているのでしょう。(最近は、少々鼻につく傾向が有ります。)
まあ、日本人は肩書きに弱いですからね。
回答内容が、BAにふさわしいかったら良いでしょう。
自動車カテは、整備士を名乗ると嘘回答でもBAに選ばれる傾向が有るのは事実です。
実際に、私の回答がBAにふさわしい(正しい)のに、誤り回答(整備士を名乗る回答)にBA与える質問者多数。
そして、肩書き(バッテリー卸販売関係者)を名乗った所、BAに選ばれる確率が向上しました。
※自動車整備士のバッテリーに対する知識は貧弱の方が多いのですが素人には判断出来ない傾向有り。

yum1049657436 公開 2015-7-22 10:29:00

ただ、「そのように主張」したいのではありませんか。
ページ: [1]
全文を見る: 知恵袋の回答欄の書き出しに、「夫婦で大型免許です」と頻繁に投稿している人が