大型2種免許を自動車学校で取る予定です。MT車坂道発進が嫌いです。 - 中型2
大型2種免許を自動車学校で取る予定です。MT車 坂道発進が嫌いです。
中型2種を取った時は、S字、クランク、路端、あい路、鋭角、場内の坂道発進は簡単でしたが、路上の坂道発進は手こずりました。
大型2種をやめて大型1種にした方がいいですか?
それとも大型2種を直接とるべきですか?
アドバイスをお願いします 「坂道発進が嫌いです」なんて言ってたら仕事として・運転手として成り立たないですよ。
でも、ただトラックやバスなど乗らずに、飾りだけの免許が欲しいだけみたいなので2種でいいんじゃないですか? 大型二種持ちですが、坂道発進は貨物台車を引いてないバスの方が簡単ですよ。
むしろ軽く前に進んでしまうので、二速で十分ですし運転そのものもバスの方が
小回りが効いて街中じゃ楽ですよ。街路樹が意外に危険ですけどね。 バスの運転席は前輪の前。
トラックの運転席は前輪の上。
さてどちらを選びますか 大型二種のバスの方が運転楽じゃないですか。
若干小さいので。
坂道発進はどちらもありますからね。 あの~
嫌い好きは関係無いのだけれど
何か勘違いしていませんか?
そもそも君に一般試験での取得の選択肢は無いよ。 坂道発進が得意か否かで種類選択する意味が分からないですね(笑
免許取得が趣味なら別ですが、実務ならどちらを選んでも確実に登坂発進はあります。
仮に合格して一般道に出てから困るのはどちらも変わらないですよ。
ページ:
[1]