運転免許女性に質問です。 - 貴女は(男ならMTとるべきだ!あるいは男ならM
運転免許 女性に質問です。貴女は(男ならMTとるべきだ!あるいは男ならMTとれよ!)と考えていますか? 別に…男性がMT取る取らないで何が違うんでしょうか?免許が有る無しだったら分かりますがMT取る取らないなどどうでもいいです。
好きなタイプはMT免許持ってる人!などと言う女性に出会ったことないので。 全くおもいません。
わたしはMTをとってMTの車に乗っていますが、
持っていても使うところは少ないですから実用出来に考えると
そういう考えは 少し古いかなっと思います。
ただ、男性であった場合MTがあって仕事の幅が広がる(たとえば、フォークリフトとか)こともあるので
あっても問題はないかと思います。 全然思いません。
人間誰しも、その人が必要と思う免許を取ればいいだけだと思うし…
それにもっと言えば
その考えって…
(女ならATでいいやん!あるいは女なら無理しないでATとれよ!)
の裏返しの考えなのかも…と思いますので。 夫婦でクラッチ操作が嫌いな大型自動車免許でマイカー3台はAt車、運転歴45年
夫婦とも考えません,そのため子供にはAt車限定免許でマイカー通勤しています 特に思わないです。
自分が必要な免許を持っていれば良いだけだと思います。
でも車のことなんてよく分からなかった20代前半頃、なんか運転さばきがカッコイイな~と思う人はすべてMTを運転している人でした。(ATの運転は特別かっこよくも見えなかった)あれから10年たって自分で免許をとるまでそれがMTだATだということも分からないレベルでしたが^^;
でもそれは免許云々というより車の違いだったので、MTを運転する予定がなければAT免許で十分だと思います。MTに乗ってたのは全員車をいじる方のマニアばかりでしたので^^;そもそも普通じゃなかった
ページ:
[1]