明日免許期限なので、宿直明けの今日はドライブに行くため、仕方なくうっ
明日免許期限なので、宿直明けの今日はドライブに行くため、仕方なくうっかり失効するのですが、来週の週末にでも免許センターに行って手続きをしようかなと思っております
住民票と身分証(写真付社員証)と失効した免許証を持って行くだけでもおkですよね?
免許センターに写真撮影機くらいあるでしょうから。
明日の更新は仕事なので無理なので、仕方なくうっかり失効です。 貴方はなぜにうっかり失効させたいのかなぁ?
うっかりではないですよね。こんなことしている暇があったらお近くの警察署で書き換えしては。夕方からドライブならまだ3時間は手続き時間あるでしょ。 うっかり失効自体は罪ではありませんが、失効中の運転は罪なので、見付かれば処分されますよ。
免許取消しで、欠格期間が2年じゃなかったかな?
うっかりだろうが故意であろうが、失効自体は何でもありませんが、失効中の運転は、うっかりは通りませんので、運転はしない方がいいですよ。
もちろん、
免許取消しも欠格期間も承知で、犯罪を犯したいのでしたら、自己責任ですから全然大丈夫です。
ページ:
[1]