大型二種の免許取得に興味があります。 - 近所に教習所が2校あります。普通の
大型二種の免許取得に興味があります。近所に教習所が2校あります。
普通のサラリーマンですが、土日に通い続けて、どれ位で取得できますでしょうか?
あと、ご経験のある方で、「これが難しかった」とかご意見、賜りたく質問いたします。
宜しくお願いいたします。
普通免許とか大型二輪とかは、一応所持しております。 大型二種の教習は学科19時間、技能は普通AT限定だと38時間、MTだと34時間通わなくてはなりません、また教習開始から9ヶ月が教習期限で仮免許の有効期間は6ヶ月です、土日だけだと単純計算で1日2時間受けれたとしても7ヶ月以上かかりこれに補習や検定、学科試験などを入れたら厳しいかもしれませんね。
また土日ということで学科などはスケジュールが無い可能性もあるので確認したほうがいいでしょう。 今の車両は、昔と違いデカイですからAと方向変換が
厳しいでしょ
それに左折も車両に慣れるまで大変だと思います
しかし自動車学校なら 何とかなるでしょ。 試験場一発は難しかった。教習所は誰でも簡単に取れます。
ページ:
[1]