運転免許証の更新時に撮る自身の写真について、質問というか意見をいただきたいで
運転免許証の更新時に撮る自身の写真について、質問というか意見をいただきたいです。免許証に載るのは顔がメインですが、少しだけ上半身も写ると思います。
そのため、更新時に着ていく服を多少意識したりしますか?
こういう種類や色の服を着ていくようにしている、あるいは逆にこんな感じの服は着ないようにしているなど…。
その理由も合わせて教えてもらいたいです。
もちろん、そのときの季節によっても違いますし、仕事の合間に行かれる方などは限られた服になってくると思いますが、参考までに知りたいです。
よろしくお願いします。 白Tシャツを着ていた時の写真写りがよかったので、ラフ版効果があるのかも?とそれ以降白服着ていってますがその時ほどよくは写りません。
でも次行くときも白服にすると思います。 特に気にしません。
だって滅多に人に見せるものでもないし、例えば運転の仕事をしている人で、乗務前の点呼などで、見せても写真がどうこうと大して問題になるわけでもないし。 全く気にしてなかったので、前回(3年前)と同じ服装になってました‥。 私はありませんが、背景が青なので、気にする人もいるでしょうね。 首元がちょっと写るぐらいなので特に気にしなくてもよいと思います。 私は全く気にしません、面倒なだけですけど。
ページ:
[1]