普通免許で4回落ちました。1回862回893回864回88あと少
普通免許で4回落ちました。1回86
2回89
3回86
4回88
あと少しなのに勉強もホントに苦手なのにがんばったつもりです。自分でもわかってます。
本免のテストは自分でも予想つかないこ
ととかでて
最初受けたときそうなのですが、免許証に眼鏡が記載されてるときはコンタクトでもいいと問題にあったのですがあたしはダメだと思い。でも⭕でした。
このように教科書に書いてないような自分考える問題が苦手だときずきました。
だからどこをなにを勉強したらいいの本当にわかりません。
まさかこんな落ちるとは思わなくて本当にショックです。
原付のときは一発なので尚更です。
お金は全部私が出してるのでそのへんは親には迷惑かけてないと思いますが、やっぱりいやです。
明日も受けにいくのですが、昔みたいに自信はもうありません。でも車は乗りたいです。乗るのは好きなんです。
どうしたらいいのですか?長くなってすいません。補足携帯で問題いっぱいやってます。 問題集をひたすら解いて、間違ったところを見直す。
これで合格できないなら、諦める。
漫然と教本読んだって、あんまり効果は無いよ? 応用力が無いんです。応用力を身に付けなければ合格しません。 Q:最初受けたときそうなのですが、免許証に眼鏡が記載されてるときはコンタクトでもいいと問題にあったのですがあたしはダメだと思い。でも⭕でした
A:運転免許の条件と言うのは眼鏡であっても、コンタクトであっても視力を矯正できれば当然可です。
Q:このように教科書に書いてないような自分考える問題が苦手だときずきました。
A:学科教本に記載されていない問題は常識問題がほとんどです。
学科教本に頼らず市販の問題集でも1冊購入して勉強したらどうかと考えます。 もうすぐ合格じゃないですか。
もう少し頑張ってください。 教習所でもらえる問題集は、ちょっと物足りないですね。
本屋さんに行くと、問題集が千円ぐらいで売ってます。
7通りぐらいの問題が載ってるので、
全てを100点取るつもりで何度か解いていけば
本試験も必ず受かります。
注意すべきポイントも書いてあるから参考になります。
がんばって。
ページ:
[1]