70万円の中古車を購入したいんですが貯金が35万円です。厳しいですか(1人暮し
70万円の中古車を購入したいんですが貯金が35万円です。
厳しいですか(1人暮し)
収入は安定している方だと思います 厳しいと言うか 足りない分はどうするんですか?
安いのを探すか 貯めるしかないでしょうね・ 厳しい。
ずっと働いてきて、35万しかたまらないから、収入に対して、日常的にお金の支出が大きいです。節約するのに見合う車の購入になるのか疑問です。安い中古車は、安い理由があり、何らかの不具合が出てきます。自分で修理出来る人向けの車です。任意保険も、等級があり、最初は、月に1万円ぐらいなので、年間10万円はします。車検も2年おきで、古い車なら10万円以上します。タイヤも高いから、新品だと5万円以上します。駐車場代も年間10万円以上します。自動車の維持費は、あまり乗らなくても年間30万円以上です。まったく乗らなければ、ガソリン代がかかりませんが、そうなると、レンタカーがお得です。 一人暮しなら自分の人生なので何買っても問題ありませんね。維持が出来ないなら手放すだけのことです。 働いてるのであれば、100万ぐらいのローンどうという事ないぞ。
貯金残しのフルローンでもいいし、20万ぐらい頭金入れて50万のローンでもいいし
好きな様に買えばいい。
ページ:
[1]