ブルー免許3年の更新に関して質問させてください。私は今年自動車の免許
ブルー免許3年の更新に関して質問させてください。私は今年自動車の免許証の更新なのですが、3年前に3年でブルーで更新しました。
この3年間無事故・無違反でやってきましたが、今年の更新はゴールドになるのでしょうか?
ゴールドになる条件としては「免許の有効期限年の誕生日から41日前の日以前の5年間無事故無違反」とのことですが、3年前の更新前1~2年の間に1度違反をしています。
この場合、更新を挟んでいても「免許の有効期限年の誕生日から41日前の日以前の5年間」にふくまれるのでブルーとなってしまうのでしょうか?
5年前ー(違反)-4年前ー(ブルーで更新)ー2年前ー1年前ー(更新)といった流れです。
よろしくお願い致します。 5年前の違反が正確にいつなのかが分からないとブルー、ゴールドかはわかりませんね。
貴方の誕生日から数えて5年と41日より前なら確実にゴールドですが、1日でも足りなければブルーの5年になります。
間で更新を挟んでいたとしても関係ありません(更新でゼロにはなりませんから) ブルーの5年じゃないですか。
ページ:
[1]