免許を取得してから3ヶ月ほどでシートベルト違反で捕まりました。3ヶ
免許を取得してから3ヶ月ほどでシートベルト違反で捕まりました。3ヶ月ほど無事故無違反で減点された1点は返ってくるそうですが、この場合、ゴールド免許になるのはいつになりますか?補足3月末に取得して7月初めに違反しました。
警察の方によればこの違反点は3ヶ月無事故無違反で元に戻るとのことです。分かりにくい記載でしたよね汗
もしよろしければ誕生日は6月初めと仮定して下さい。 違反した日から5年後ですよ シートベルトも装着せずに走り回っているアホは、永久にゴールド免許になりません。 減点なんぞされない。反対に加点されるものです。
3ヶ月の無事故無違反で累積点数が0になるというのは、その違反から遡り免許歴が2年以上あり、かつ2年間が無事故無違反の人が対象です。
文面から察すると、免許歴が2年以上ないみたいな感じですので、3ヶ月の特例は対象外だと思います。 これからずっと無事故無違反だとして、次々回の(5年以上先の)更新の時だね。 以後まったく違反をしなかった
&他の免許を取得しなかったと仮定して
その違反した日が免許取得から最初の誕生日までの間の場合、
その違反した日から誕生日まで40日以上間があれば、
その違反した日から6回目の誕生日前後1ヶ月で更新したとき。
その違反した日から誕生日まで40日以下の場合、
その違反した日から11回目の誕生日前後1ヶ月で更新したとき。
その違反した日が免許取得から最初の誕生日以降の場合、
その違反した日から10回目の誕生日前後1ヶ月で更新したとき。 ★免許を取得してから3ヶ月ほどでシートベルト違反で捕まりました。3ヶ月ほど無事故無違反で減点された1点は返ってくるそうですが、この場合、ゴールド免許になるのはいつになりますか?
☆免許を取得して3ヵ月で違反をすれば、3ヵ月でなく、その違反から1年間無事故無違反でないと違反点数は0に戻りません。
3ヵ月で違反点数0点に戻る場合は、2年間無事故無違反の期間があり、軽微な違反(3点以下)を1回して、その後3ヵ月無事故無違反で過ごした場合に限り適用されます。
なお、ゴールド免許は最後の違反から5年間無事故無違反の期間がないとゴールド免許にはなりません。
質問者さんは最低でも、※次回の初更新の次、もしくはその次の更新まで無事故無違反でないとゴールド免許にはなりません。
※(初更新は2年以上~3年以内の誕生日である為、質問者さんの誕生日が解らないので、回答に幅を持たせてます。)
ページ:
[1]