修理で車屋に借りた代車にカーナビがついているんですが、ナビって履歴が残るん
修理で車屋に借りた代車にカーナビがついているんですが、ナビって履歴が残るんですよね?自分の車なら基本自分しか触らないから問題無いでしょうけど…
Q①不特定多数の人が使う代車の場合、前の人がいつどこを走ったか見ようと思えば見れる状態ってことですか?
(自分はナビは使ったことがないので操作方法も分かりません。)
Q②はじめに履歴(ルート)が残らないように設定することはできるんですか?
Q③まともな車屋なら毎回履歴をリセットしてから次の客に代車を貸し出すもんでしょうか? 車屋です。
整備や板金塗装をやってます。
Q①不特定多数の人が使う代車の場合、
前の人がいつどこを走ったか見ようと思えば見れる状態ってことですか?
(自分はナビは使ったことがないので操作方法も分かりません。)
いつどこを走ったか見ようと思えば見れるかはそのナビの機能によってだとは思いますが少なくとも履歴が残っていればルートはともかく
「ここに行こうとしたんだな」というのはバレる気がします。
Q②はじめに履歴(ルート)が残らないように設定することはできるんですか?
これもそのナビの機能や設定次第かと思います。
Q③まともな車屋なら毎回履歴をリセットしてから次の客に代車を貸し出すもんでしょうか?
うちは履歴リセットしてます。
代車が帰ってきたら車内チェック忘れ物チェックして清掃です。
でも今はたいてい皆さんスマホでナビやってますが。 呼び名はメーカーに依って
違うかも知れないけど
「航跡」のオン、オフが設定できるよ。
あと既にメモリしてる地点や
電話番号なども消去できます
手っ取り早いのは
初期設定に戻す、だけど。
設定し直さないといけない
項目があたったりするから
最終手段ですね。
代車とかレンタカーとか
いちいち確認しないでしょうね
ナビに詳しくないと面倒だし。
中古車屋も下手したら
確認せずに売ってるかもね
私は自分で初期設定に戻して
下取に入れてるけど。 ナビを使わなきゃいいだけじゃん。 修理で車屋に借りた代車にカーナビがついているんですが、ナビって履歴が残るんですよね?
リセットすれば・走行履歴は削除されます
ページ:
[1]