運転免許の累積点数について質問です。私は1年以内に累積点数が5点になり
運転免許の累積点数について質問です。私は1年以内に累積点数が5点になり、このあいだ進入禁止でまた切符を切られ累積点数が計7点になってしまいました。
私はいま中型自動車免許の教習に通
っているのですが、教習所に通っている最中に累積点数が計7点になった場合、教習はどうなるのでしょうか?
又、通知がこない場合なんてこともあるのでしょうか?
又、通知が来る前に教習所を卒業した場合、免許交付は受けられるのでしょうか?
よろしくお願いします。 ★私は1年以内に累積点数が5点になり、このあいだ進入禁止でまた切符を切られ累積点数が計7点になってしまいました。
私はいま中型自動車免許の教習に通 っているのですが、教習所に通っている最中に累積点数が計7点になった場合、教習はどうなるのでしょうか?
☆免停になっても教習は進められます。
★又、通知がこない場合なんてこともあるのでしょうか?
☆通知書が届くまでには多少時間がかかりますから、待っているとよいでしょう。
★又、通知が来る前に教習所を卒業した場合、免許交付は受けられるのでしょうか?
☆免停中に免許の交付に行っても免許取得は保留されます。教習所の卒業証明書の有効期限は1年間有効ですから、免停明けに免許が返還されてから行っても証明書の有効期限内に行けば大丈夫です。
ページ:
[1]