AT限定免許制度を廃止した方がいいと思う人だけに質問します。あなたがAT
AT限定免許制度を廃止した方がいいと思う人だけに質問します。あなたがAT限定免許を廃止したい理由は何でしょうか? MT免許を取るのが難しいからAT免許があるわけだけど
MT免許取得者でも初心者は下手
AT免許取得者も初心者は下手
でもMT免許を取得してATで走ったら?
少し難しいMTを練習して免許を取り
運転操作の簡単なATを乗れば
運転に余裕ができる分、安全だと思う
だからAT限定免許反対 両親が大型免許所有、私自身はゴールド免許です。
AT限定免許は下等人間がとる免許です。
男性のAT限定免許所有者はタマなしじゃないかと思うくらいです。
タマなしと呼ばれなくてすむのだから、AT限定免許はなくなった方がいいと思います。
AT限定免許所有者がなくなれば、今までタマなしと呼ばれてきた人には吉報です。 長文↓、張り切ってますよね~。 免許はどうでもいいんだけど、
自動車メーカーさん。
マニュアル車作ってくれ^^; どんどん簡単で楽な方向へ向かってしまうと、人間の能力(脳)が低下(退化)してしまう恐れがあると思います。
取りあえず、「AT限定」は反対です。
昔、無線が趣味だった人は、ハンドマイクを持って会話をしながら運転をし、タバコも吸う・飲み物も飲む・同乗者と会話もする・ラジオも操作する・オーディオも操作する・空調も操作する・当然クラッチを踏んで変速もするetc…
上記のような難しい運転をしていた時代が有ったのは事実です。
それが、右手と右足だけで簡単に運転ができる時代に成ってしまいました。
子供がゴーカートにでも乗るように、非常に簡単に成ってしまったんです。
どう考えても、どんどん頭が馬鹿に成ってゆくと思いますし、判断能力・反射能力も退化してゆくハズです。運動神経にも悪い影響を及ぼすと思いますが。
よく老人に、運動をしましょう。動く部分は動かしましょう。ボケ防止の為にも指先も使いましょう。などと言っている。←ATは、この考えに反している。
人間の能力は、難しい操作をすることで、更なる進化をするように出来ていると思います。
安易に、楽なほうへ・簡単なほうへ向かうことは、当然人間がダメに成ることを意味するハズです。
この考えは、重機類のオペレーターにも同じことが言えますが、人間はどんなに難しい操作でも、それに対応する能力を持ち合わせています。
どんな難しい仕事にだって、それに対応する能力を、人間は必ず持ち合わせているハズです。
最初に書いた文章は悪い事例ですが、「AT車なら、携帯で会話をしながら運転ができる」。←これも悪い事例ですが、これくらいの起用さも、人間には絶対に必要だと貴方様も思いませんか?
怠け者・ダメ人間etc…
世の中には色んな言葉がありますが、ATはダメ人間を増殖する原因に成ると、貴方様も思いませんか?
因みに、私もAT派ですが・・・(≧ε≦)デヘッ♪
ページ:
[1]