免許センターの試験(原付)を落ちてしまいました。試験問題の内容
免許センターの試験(原付)を落ちてしまいました。 試験問題の内容は同じですか?それともら全く違う内容なんでしょうか?最後に免許センターは、広島です。 運転免許の学科試験は日により席により何種類かありますので、毎度違います。
カンニングしても意味がない様にしています。
基本を理解していないので落ちたのです。
引っかけともとれますが、要は書き方は違えど基本が出来ていれば合格出来ます。 問題用紙は複数用意してあります。何回も受ければ、「前にもこの問題でたな」ってことはあると思います。 当方も原付取得の試験、1度落ちました。当時16歳。
2回目で合格しましたが問題(50問)は違います。
問題は5万とある中から50問選ばれます。
同じ問題が出ることは無いと思ってください。
ちなみになんですが・・
「若い者は(勉強が足りないから)何回か落ちる」と免許センターの方から言われた記憶があります。
原付の問題にもややこしいものがいくつかあります。
二段階右折とか・・・、あとバイクなんで服装の面でも厳しいと思います。(この時期は暑いが長袖を着て運転するように)
注意してほしいのは原付は制限が30キロなんで標識が50キロになってても30キロで走ること。 昔受けた時は同じ会場でも列で問題が違ってた。
隣をカンニングしても無駄な様にしてましたよ。
何種類あるか分かりませんが複数あるのは確かです。
問題数が少ないので原付って案外落ちやすいんです。 「試験問題の内容は同じですか?」・・・何と比べて同じ/違うと言うの?
質問が成って無いよ。
原付の試験も駄目なら、世の中の全て?も駄目でしょう! 違う問題が出ますよ。
ページ:
[1]