普通免許と大型免許の合宿免許の料金の違い大型免許は普通免許よりも大幅に
普通免許と大型免許の合宿免許の料金の違い大型免許は普通免許よりも大幅に高くてびっくりしましたが、どこもそんなものですか?
普通マニュアルは20万くらいでしたが、大型は30万近くします
どこもそんなものですか?
高くても大型は取るメリットはありますか?
中型の方が良いですか?
大型は拘束時間のとてつもなく長い仕事しかないようなイメージがあります
中型の方が短い時間が多い気がします。 教習車の購入価格が普通車130万円程度に対して大型自動車は1,200万円程度しますので、その差が教習費用に反映されています。 又、自動車の保守費用を考えても普通車タイヤ4本に対し大型車タイヤ10本ですので維持費もかなりかかります。
通所・合宿に関わらず設問にある教習料が相場の様です。
大は小を兼ねると云う事と、実用面でも大型ドライバーの方が中型より稼ぎが良い事、将来二種免許取得の場合、中型では需要が少ない事を考えると機会があれば大型自動車運転免許を取得された方が良いでしょう。 大型免許はそんなものですよ!
多少は違うと思いますが実技の1時間当たりの料金が違うのでその分高くなりますよ!
ページ:
[1]