免許の更新を忘れていました。6ヶ月過ぎていました、住所がが変わって古
免許の更新を忘れていました。6ヶ月過ぎていました、住所がが変わって古い住所に更新の連絡がいつているのに気がつきませんでした。何かいい方法はありませんか。 ★免許の更新を忘れていました。6ヶ月過ぎていました、住所がが変わって古い住所に更新の連絡がいつているのに気がつきませんでした。何かいい方法はありませんか。☆転居した前の住所に届く等の理由で免許失効から6ヵ月猶予があり、6ヵ月以内なら更新は出来たのですが、6ヵ月過ぎれば残念ですが、所持免許の更新は特別な理由とそれを証明する物がなければ失効となります。
なお、6ヵ月~1年以内なら、大型、中型、普通免許の場合、仮免許は交付してもらえます。
この場合は、試験場の一発試験(学科・技能試験)を受けて本免許合格し、再取得を目指すか、仮免許があるので、教習所で第2段階から教習を受けて再取得するかになります。 いい方法ですか…
そのまま、無免許で乗ればいいんじゃないですか
違反で捕まるか、事故るから、検問に引っ掛からない限り、まずバレません
↓ you_will_be_mine_0318 って本当にカテマス
失効した運転免許証を更新出来るはずが無い
それとも、自分の母国の話か? 有効期限は免許証に書いてあるでしょ?
その有効期限から6ヶ月以内なら、住民票と免許証、手数料を持って『平日に免許センター(運転免許試験場)』に行って手続きすれば、新しい免許証が貰える。
(更新は期限切れてるから出来ません。警察署で手続きは出来ません。日曜は更新業務しかやってないからムリです。)
6ヶ月以上1年以内は免許証は手続きしても貰えません。
手続きして『仮免許』までしか貰えません。
仮免許を持ってまた教習所で路上教習からやり直しして免許を取るか、試験場で直接平日に試験受けて免許取るか、どちらかです。
まあ、自分の誕生日の1年に1回に1分とかからない免許証の有効期限の確認も出来ない、免許証の管理も出来ないようなら免許証必要無いでしょ?
どうせまた更新忘れて期限切れるのがオチでしょ。
更新のハガキなんかアテにして自分で確認もしてない人なんか、正直免許証持つ資格ないと思うよ。 1年以内で良かったですね。警察に救助対策があります。
直ぐ警察で手続きを取って下さい。なお、車に乗ると無免許扱いになります。注意して下さい。
警察に救助対策があります。
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes83007.htm 6ヶ月過ぎてしまったらもう一度学科と技能の試験を受けるしかないですね… 良い方法もなにも、失効させてしまったのでしょう?6ヶ月以内なら失効再取得でなんとかなりましたが、6ヶ月以上1年以下であれば、申請すれば仮免許はもらえますから、自動車学校で第二段階からか、試験場での一般試験ですね。
ずっと海外にいたとか、入院していたということであれば、まだなんとかしようがありますが、それを証明する書類等が必要です。ないでしょ?
ページ:
[1]