運転免許についてです。 - あたしは3月生まれで4月には車の
運転免許についてです。あたしは3月生まれで4月には車の免許が必要なのですが、それは可能でしょうか?
仕組みがよくわからなくて仮免は
17歳でも取れるのでしょうか?
3月で、18さいになれます。補足誕生日は3月14日です。 ★運転免許についてです。 あたしは3月生まれで4月には車の免許が必要なのですが、それは可能でしょうか?
仕組みがよくわからなくて仮免は
17歳でも取れるのでしょうか?
3月で、18さいになれます。
☆17歳で教習所に行くことは可能ですが、仮免許は18歳でないと取得出来ません。質問者さんの誕生日によりますが、18歳になる直前までに教習所の第一段階を終わせておけば、誕生日が3月初旬なら4月に間に合うかもですが、中旬以降なら4月に差し掛かりますね。 普通自動車免許を取得するには、その以前の段階として「普通自動車仮免許」が必要となります。
仮免許がないと、路上での教習や試験ができません。
で、仮免許も18歳も取得はできません。なので、誕生日が3月末だと、4月の初旬に免許取得は難しいです。 前も全く同じ質問していない?
恨むなら自分の親を恨め。呪うなら自分の親を呪え。
全ての責任は5月にあなたを仕込んだ親の無計画さにあります。
就職先に、今更どうしようもないその旨を相談するしかありません。 >17歳でも取れるのでしょうか?
取れません
どんなに早くても18歳の誕生日に仮免試験&検定を受けて合格するのが精一杯
その先は質問者さんの努力次第....(センス・才能もありますが) 仮免許の時点で18歳以上で有ることが必須
教習所の入学は18歳の一ヶ月前程度から入所が可能
料金が割増のハイスピードコースなどなら補習を食らっても
30日程度で取得は可能
ページ:
[1]