免許証の写真で、ディファインなどのカラコンでもバレますか? - 非常識なのは
免許証の写真で、ディファインなどのカラコンでもバレますか?非常識なのはわかっていますが、視力矯正できるものがないので…
縁が付いてたりしなければ、大丈夫…でしょうか ばれるかどうかではなくそれで登録させてくれるかどうかですね。
まあ免許証の写真なんて諦めた方がいいんじゃあないですかね。
せめて指名手配写真にならなければいいところでしょう。 少なくとも、写真を撮るときには、カラコンは外さないとダメです。条件に「眼鏡等」という文字が入るとしても、写真自体にはメガネやコンタクトを付けて写さないとダメってことはありません。
しかし、視力検査(適性試験といいます)がはどうかな?視力矯正ようのものなら大丈夫かもしれませんが、念のため、試験場等へ問い合わせたほうがいいでしょう。
大丈夫と思っていても、「ダメです」となれば、適性試験が通りませんから、学科試験も受けられず、手ぶらで帰ることになります。
こんな時にために、安いメガネでもいいから、一つ作っておくといいでしょう。 教習所の人が言ってましたが、「カラコンでもし免許が取れたとしたら、車を運転するときは、必ずカラコンをつけないといけなくなりますよ」と言ってました。 バレるよ、視力検査機にコンタクト判別機能付いてるし、検査員
が横から見れるコンタクト発見窓も有る。 ...............という非常識な質問を「知恵袋」に投稿するあたりが非常識
ページ:
[1]