「近代は運転技術よりも安全運転教育を重点にしていますから・・・・」このように
「近代は運転技術よりも安全運転教育を重点にしていますから・・・・」このように回答をされる高齢者カテマスさんがいます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14148463274/a365532407
近代は運転技術よりも安全運転教育を重点にしていたのであれば、現在の自動車学校での運転技術と安全教育はどのようになりましたか?
近代と現在の違いを教えてください。 >近代と現在の違いを教えてください。
↑
近世…江戸時代後期から明治、大正時代。
近代…第二次世界対戦前。
現代…戦後から今日まで。
第二次世界対戦前に自動車免許取ったなら、80代かな。
自転車乗れるだけで、自動車免許取れた時代も有ったんだって。
僕は、運転技術と安全教育は知らないよ。 ジロキチめちゃくちゃや
近代と現代を一緒にしちゃったよ(笑)・・・頓馬 お前とその仲間以外は、常識を持った者だから大丈夫だ。
おいおい、回答させないのは卑怯だぜ。
俺が回答すれば俺のBA率が下がるから好都合じゃないか。
非常識だとは思ってたがその上卑怯者か。
(^O^) 近代とは
①近頃の世。この頃。現代。「-絵画」「-性」西洋史では,ルネサンス,大航海,宗教改革以降の時代,特に市民社会と資本主義を特徴とする時代をいう。日本史では一般に,明治維新から太平洋戦争終了までの時期をいう。また,それ以降 ...大辞林 第三版
近代は現代と同じ意味がある。
日本史の話をしているのではないぞ・・・・頓馬
用法としては「近代戦は電子戦ともいわれている」と言う使い方をします。
だから近代(現代)は昔と違って運転技術より、安全運転に重点を置いた自動車練習の練習となって居る。
これで何か文句でもありますか。 日本語の不自由な方ですから仕方ないですね。
近代というのは「近世より後。現代より前」という時代区分です。
「何年から何年まで」という明確なラインが引けるものではありませんが、一応アジアにおいては「アヘン戦争から第二次世界大戦まで」と目されることが多いです。
無知をさらけ出していますが、その間違いを指摘したところで逆ギレするだけですからねぇ・・・
ただあの方は「自分は運転技術に重点を置いている時代に免許を取得した」ということを言っているわけです。「従って安全運転に対する意識が低いのは当たり前」という言い訳をしたいのではないでしょうか?
ページ:
[1]