「AT限定」で損したなと思うことを教えてください。 - 特にないですが・・
「AT限定」で損したなと思うことを教えてください。 特にないですが・・・大型車(大型自動車免許が必要な車両)が運転できない事が多いって事かな?もしMT免許なら大半運転できますよね。 私はMT免許持ちですけど回答させて頂きます。AT限定免許で損する時は、特に就活で自分が受ける企業の営業車がMT車でAT限定不可と表示されていて限定解除しなければならなくなったというところですかね。AT限定免許は若い男は少ないですけど、特に若い女に多いですよね。理由は今の若い女は女の子はAT限定で許されるし、どうせATしか乗らないから大丈夫と思っているただのクソ甘ったれているからなんですよ。社会に出たらATの普通車ばかりでなくMTの普通車も乗らなければならない場面もあるのにですね。ちなみにヨーロッパでは若い五体満足な健常者の男だろうが女だろうがでもAT限定免許でAT車しか運転できないと言うと手足や脳に障害を持っているとかびっこを引いている奴だと思われます。ちなみに私は就職の時に困らないように最初からMTで免許取りました。 At車限定免許で取得した娘が、免許更新時「中型車は8トン限定At車に限る」と印字され、会社で免許証確認提示したとき、上司から今度からオートマ4トントラック三菱キャンターを運転できることが分かり、運転士が急病で休んだとき、タバコのヤニで汚れたオンボロ車を運転させられた時、思ったそうです
ふだんの営業車輌は2年ごとに新車になるリース契約のハイブリッドAT車なので、オンボロトラックを運転するときは損した気分です 「身障者向けの救済措置に逃げたクズ」と後ろ指を指されることに怯えながらコソコソと日陰者として隠れながらヒッソリと生きなければならない。 MT車が運転出来ない事が最大の「損」でしょ。
これはMT車を運転出来る者じゃないと、わかりっこ無い。
ページ:
[1]