先月7月に速度違反で2点 - 今月一時停止違反で2点お巡りさんからは
先月7月に速度違反で2点今月一時停止違反で2点
お巡りさんからは、過去2年以内に違反ありますか?
と言われましたが、私の違反した点数戻るのはいつになるのでしょうか?
2年なのでしょうか?よろしくお願いします。 今月の一時停止違反した日から丸一年間経過したら消えますよ。
しかし免許証はブルーの3年確定です。 ★先月7月に速度違反で2点 今月一時停止違反で2点
お巡りさんからは、過去2年以内に違反ありますか?と言われましたが、私の違反した点数戻るのはいつになるのでしょうか?
2年なのでしょうか?
☆先月の速度超過違反2点の前、2年間無事故無違反の期間があれば、その後3ヵ月無事故無違反で、この速度超過2点は消えるはずでした。
しかし、今月に一時不停止で2点の違反をしてしまったので、速度超過の2点は消えず、2点+2点で累積違反点数は4点となってしまいました。
なお、あと2点以上の違反をしてしまうと免許停止の対象になってしまいますから、気をつけて下さい。
この4点を0点に戻すには、一時不停止の違反の翌日から、来年の同日まで無事故無違反であれば、累積違反点数は0点に戻ります。 >私の違反した点数戻るのはいつになるのでしょうか?
過去2年間に違反が無ければ3ヶ月間無事故無違反で0点に戻ります。(下記③ルール)
過去2年間に違反があれば、1年間無事故無違反で0点に戻ります。(下記②ルール)
累積点数の基本的なルールは3つあります。
①過去3年間の違反点数を足し算する。
②1年間無事故無違反の期間があれば、それ以前の点数は足さない。
③2年間無事故無違反継続中に軽微な違反(3点以下)をした場合、その後3ヶ月間無事故無違反ならその点数は足さない。
ページ:
[1]