教習所の効果測定ですが…勉強してはいますがなかなか合格しない上手い具合に行かな
教習所の効果測定ですが…勉強してはいますが なかなか合格しない 上手い具合に行かない そんな時は どうしてますか?私のすぐ横で 嫌な言い方カンニングですか…回答書みたいなの見てる人いましたが 私はなんか人の目が気になります 効果測定をパスできないということは、
本試験に合格できない=免許を取れない
ってことですよ。
その場しのぎでカンニングしたところで、
本試験もカンニングするんですか?
まず、不可能です。
効果測定をパスできないのは、
「勉強してるつもりなだけ」だと思います。
1. ぜったい自信がある問題
2. 答えに自信が無い問題
ぜったい自信がある問題が間違ってることもあります。
不正解の問題は、どうして不正解だったのか、必ず確認します。
正解だった問題も、2 に該当するものは、必ず確認します。
それの繰り返しです。 私の経験から申しあげます。
貴方が住んでいらっしゃる地域と、教習所のある地域は異なっていますか?
効果測定の問題は教習所のある地域を基準に問題を作製しているらしいです。
両方勉強しなければならないでしょう。
数字や語句だけ覚えても受かりません。
数字は「・・を超える」、「・・以上」、「・・以下」、「・・未満」まで覚えましょう。
語句は「・・することができる」、「・・してはならない」、「・・しなけらばならない」まで覚えましょう。 よく考えて答えればひっかけに対応できるかと思います
ああいうひっかけ系テストの場合
分かってるのにミスを連発して・・・ということでしたら
最大の解決方法は
「睡眠」です
寝不足では冷静な判断もできませんし
実際運転する際も、寝不足という状態は避けるべき状態です まあ,こう言っては何ですが,一発で合格したので経験者としてのアドバイスではないですが…
対策用の参考書みたいなのが本屋にあると思いますので,そちらもご覧になってみては?
ちなみに…あれはほとんどが『ひっかけ』みたいなものです。例えば「自動車」に該当するところを「車」とか「車両」と書いてあったり…。 一般的には「車」=「自動車」と考えがちですが,厳密には自転車なども入ってしまいます。
要は、ひっかけ表現を見抜く眼力が必要です。
ページ:
[1]