初心者講習の通知がきました。 - ですが、お金もかさむことだし行かない気です
初心者講習の通知がきました。ですが、お金もかさむことだし行かない気です。
しかも今僕は普通二輪の教習をしてます。
初心者講習の通知がきても学科及び技能は教習可能なんでしょうか?
又は卒検、試験は受けられるのでしょうか? 原付の初心運転者講習なら、普通自動二輪を取得してしまえば、初心運転者講習の対象ではなくなりますが…
普通自動車免許の初心運転者講習ならば、行っておいたほうがいいでしょう。普通自動二輪を取得しても、普通自動車免許の初心者期間は終わりません。
講習を受けなければ再試験です。学科試験はいいとしても、の技能試験で高確立で不合格となり、普通自動車免許は取消です。 おなたの言ってる事ってお金もったいないから罰金払わないってのと変わらない気がします。
行かなければ停止するだけでは、無いでしょうか?
かさむのが嫌なら起こさなければ言いだけの話です。
そんな事もわからないからこのような事態になったのでは? 目先のわずかな金を惜しんでいると
大きなものを失うよ。
講習対象が原付免許であれば放置でもいいけど。 初心者講習の通知がきても学科及び技能は教習可能なんでしょうか?
初心者講習の通知の時点では特に問題ありません。
教習中に初心者期間が終わり再試験も受けずまたは再試験不合格で、
免許が取り消された場合は教習所にその旨を申告しなければなりません。
初心者期間である免許が原付である場合は取り消しになっても、
教習に影響はありません(申告は必要)が、
普通免許の場合、学科免除になりませんので、
追加で学科教習をうけなければならないと思います。 免許がなくなってもいい覚悟はあるの?
そうすると今の普通二輪も面倒なことにならない?
原付ならいいんかもしれんが 講習の対象が原付きならそれでいいだろうけど、普通免許だと再試験受けることになってほぼ100%落ちるから大変だ。二輪だけの免許になってしまう。
ページ:
[1]