冷やかしはご容赦ください。門真教習所で飛び込みに通っていますが、土曜日
冷やかしはご容赦ください。門真教習所で飛び込みに通っていますが、土曜日コースを解放してます。
でも我が家には車がなく非公認教習所の車を使用してますがお金がバカになりません。使
用料三千円と講師六千円かかります。
そこでお伺いしたいのが、車を貸してくれる所はないでしょうか?
勿論、助手席は免許3年以上の者が同乗します。
何卒お知恵をお貸しくださいませ 友達や知り合いにはいないんですか?
レンタカーは無理だしね… 門真の試験場?
数年前に非公認教習所+試験場(関西)で2回目の受験でMT免許取得したが、合格率の低さと費用を天秤にかけるべき。余程センスがない限りまず合格は無理。非公認に通っても9割以上は無理なんだから、ましてや恐らく素人が同乗するだけの質問者なら。どれだけの人間が無駄金をドブに捨てたか。結局何回受けても合格せず、公認の教習所に通い直す人間ばかり。検索したら山ほど出るから体験記読む事を強く勧める。
その上で。
レンタカーは免許がないと借りられない。友人知人も万が一事故や故障となっても保険が適用されないので嫌がるだろう。親類に無理矢理に頼むのが最善か。 質問を読んだ正直な印象は飛び込みや非公認教習所など、お金を浮かそうとして結局ムダ金がかかってるように思います
❯非公認教習所の車を使用してますがお金がバカになりません。使 用料三千円と講師六千円かかります。
公認教習所でしたら安心コースが大体33万円ほどで、何回追加教習しても、何度検定に不合格でも追加料金はほとんどありません
車の使用料なんかも全部込みです
もちろん学課教習も上記の料金に含まれてます。
❯そこでお伺いしたいのが、車を貸してくれる所はないでしょうか?
無免許だとレンタカーも無理
私が質問者様の友人知人としても無免許でしたら絶対貸したくありません。
無免許の人に貸して事故を起こされたら保険が効きません
修理代実費になります。
色んな面を考えても公認教習所のほうが絶対安心ですよ。
再取得ならまだしも、ゼロからのスタートでしたら多分今後も料金がかさみます。
どうされるかは質問者様が決めてください >門真教習所で飛び込みに通っていますが、土曜日コースを解放してます。
教習所で飛び込み? で、土曜日コース解放
めちゃくちゃな世の中ですね....それとも日本語がめちゃくちゃなんですかね?
>何卒お知恵をお貸しくださいませ
免許取ったらクルマを買うつもりなら、「先にクルマを買う」というのもアリですけどね
コースまでの移動は免許持ってる人にやってもらわねばなりませんが.. レンタカー借りるよりは安いんじゃね。 門真運転の試験場ですね??合格率が低いので・・ちなみに、試験場で受験なら指導員するものが、試験官とかコースを熟知してないと 合格しませんよ。指定校入校の方が早い、確実です。
ページ:
[1]