交通違反を度々起こしてしまい、累積違反点数が6点となりまして、違反者講習通
交通違反を度々起こしてしまい、累積違反点数が6点となりまして、違反者講習通知が5月に届きました。違反者講習を受けたかったのですが、6/10までの期限を過ぎてしまったため、1ヶ月の免停を受けることになりそうです。まだその通知は来ていないのですが、恐らく6月下旬に免許証を預けに行くことになりそうです。
そんな今日、駐禁を取られてしまいました。罰金は払うつもりなのですが、この場合、1ヶ月の免停以外にペナルティは発生したりするのでしょうか?免停期間が長くなったり、それ以上の処分が課せられるのではないかとヒヤヒヤしています。補足すみません、書き忘れました。
レンタカーなので、出頭は必須です。 駐車禁止は放置後に送られてくる納付書で反則金を納めるだけ。
(自ら警察署に赴き違反通告書を貰わない)
これで違反による加点はされませんので、行政処分は30日です。 駐車違反は出頭して青切符の2点。
違反者講習対象の6点に2点プラスしても前歴ナシの8点だから30日免停です。
違反者講習をすっぽかしての免停は短縮講習を受講できないのですが、更に違反をしたことで短縮講習を受講できるようになっているかもしれません。ここは要確認。
ページ:
[1]