愛知県の平針試験場に詳しい方お願いします! - 明日平針試験場に原付の免許を
愛知県の平針試験場に詳しい方お願いします!明日平針試験場に原付の免許を取りに行きたいと思っております。
初めて平針試験場に行くので平針駅からどうしたらいいかわかりません。
あと何時頃に行くのがいいですか?早めがいいのですが、、、
あと一発塾というのがあるそうなのですがどこでやるのですか?
ほんとに、わからないことばかりなので助けてください!!!
1からわかりやすく教えてくださいお願いします! 平針駅の市バスターミナル2番乗り場から「平針住宅」行きに乗車して終点の平針住宅で下車、そのまま坂を上がって徒歩5分。
受け付けは午前なら8:45~12:00、午後なら0:45~1:30まで。
8時頃から行列ができていますが、お役所仕事なので時間きっちりにならないと窓口は開きません。
無駄に込み合う朝イチを避けるのもひとつの方法です。
一発塾は試験場の向かい側、コメダ珈琲の隣のカレー屋の2階にあります。
ただ、わざわざ無駄な費用をかける必要はないと思いますよ。
そもそも原付免許なんて日本で一番簡単な国家資格であり、一通り問題集などをやっていれば誰でも楽勝で合格するレベルです。
もし交通法規などが頭に入っておらず、一発塾でその日に出題されそうな問題を教えてもらって合格したところで、実際に公道を走り始めたら「知らなかった」じゃ済まされません。
免許証を手にしたら、にやけた顔で駅に向かってのんびり坂を下って行くんでしょうね。
いや、30数年前の私がそうでしたから…(^^ゞ 平針駅より名市交 平針11又は徳重11 循環地下鉄平針行 幹新瑞1 新瑞橋 又は八事11 妙見町行き 平針住宅下車 南へ徒歩10分
受付は午前08時45分~11時30分 試験は09:30と11:30
受験申請書及び県証紙購入の為08:00頃の来庁を推奨
試験場正面入口の道を挟んだ西側に一発塾有 駅から平針試験場行が、ピストン運行のように出ていますよ。
時間も15分程度で着きます。
ページ:
[1]